상단 바로가기 메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단정보 바로가기
메뉴보기

공지사항

1. HOME
  2. -
  3. 공지사항

메이플스토리 실행시 응답없음 안내

페이지 정보

본문

안녕하세요 하이런처 원격피시방 지피방 입니다.

최근 메이플스토리 실행시 일부 피시방에서 "응답없음" 이 뜨면서 

회색화면에서 약5분정도 기다려야 실행이 됩니다.

이럴때는 창을 닫지마시고 기다리셧다가 진행해주세요.

최근 메이플 실행시 전체 파일검사가 진행되면서 생기는 현상입니다.

파일 위변조 를 막기위해 하는작업이며

피시방 컴퓨터 사양과 상관없이 SSD 와 노하드 차이 인것으로 확인되었습니다.

대부분의 피시방이 노하드 를 사용하고 있어서 발생되는 문제이오니

불편하시더라도 "응답없음" 이 떠도 기다리셧다가 이용부탁드립니다.

만약 5분 이상 진행이 안되면 홈페이지에 실시간 채팅창에 원격PC 장애접수 를 이용해주세요

감사합니다.

#지피방 #하이런처 #원격PC방 #원격피시방 #메이플 응답없음